6. Клановые разводы
Чар просится в клан и начинает проявлять всяческую активность. Иногда довольно долго активно играет, втирается в доверие. После чего начинает собирать "сливки".
Например - предлагать свои услуги в продаже ценных вещей, или предлагать купить ценные вещи по дешевке (но деньги вперед). Т.к. соклановцу обычно верят - люди дают ему вещи и деньги под честное слово. Или просто начинает выпрашивать себе деньги/шмотки на раскачку. После чего он исчезает.
Методы борьбы
Осторожно относится в новым соклановцам. Не давайте одновременно много ценных вещей одному человеку. Переговоры о временной передаче шмота ведите в гильд-чате, а не в привате. У соклановцев будет шанс заподозрить неладное.
6а. Клановые разводы ч.2.Разводы со вступлением в клан.
Вас приглашают в клан, но за вступление в нее - требуют вступительный взнос, обещая быструю прокачку и крутые вещи в последствии. После оплаты - просто исключают из клана, без объяснения причин.
Методы борьбы
Вступайте только в приличные кланы. 6б. "Хочу в твой клан".
Со слов потерпевшего: "Похоже я попался на такую же уловку ко мне пристала красивая девушка и просилась в клан (она была ньюб всего 20 левела а нужен 40) и потом она попросилась чтоб я её прокачал короче она вошла в моё доверие (даже асю свою дала) я ей купил всю одежду и меч инт (по тем временам это было просто шик да и сейчас не копейка) короче я её одел! И потом она стала редко заходить и вообще перестала играть ася у неё тоже не отвечает. и на заметку я думаю что это чей ни будь 2й перс".
7. Безопасность игрового аккаунта
Пароль для входа в игру следует вводить только в клиенте игры на надёжном компьютере (не в клубе) и нигде более.
Это объясняется тем, что мошенники могут дать Вам ссылку на какой-либо сайт/форум, попросив зарегистрироваться под игровым логином и паролем. После этого Ваш аккаунт и Ваши персонажи оказываются в руках злоумышленников. Не используйте игровой пароль нигде, кроме как при входе в игру через официальный клиент.
8. Покупка премиума/денег при помощи SMS.
Вы отправляете SMS-сообщение на некий номер и ничего не получаете. Так же не стот рисковать электронными деньгами. Оплачивайте только официальными способами.
9. Клонирование шмоток (такой способ перекочевал к нам из ЛА2)
Тебе говорят, что нашли такую ошибку: если ты в пати и выкинешь вещь на землю то она раздвоиться и будет точно таких же 2. Будьте внимательны, такой разврд возможен только в ЛА, так как там есть т.н. "пати рандом", в РФ такого нет, так что если кто-то вам настойчиво предлагает "прокланировать вещь", смело делайте принтскрин и отсылайте админам.
И ещё маленький совет, если вы в чём-то сомневаетесь, вы может всегда спросить у соклановцев, там вам всегда помогут, ведь на то мы и клан
Надеюсь вышеизложенный материал поможет вам не попасться на удочку кидал. Но помните, если вы будете внимательны, осторожны и бдительны, даже самы изощрённый кидало не сможем вам ничего противопоставить)))